16 декабря 2017, суббота, 14:06

Зимой — на лыжах, летом — на лыжероллерах

Служба репортёров, 14 сентября 2016
Фото: Антон БУЦЕНКО.

В Екатеринбурге в рамках спортивного фестиваля «День здоровья» на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (ул. Краснофлотцев, 48) заложен первый камень освещённой лыжероллерной трассы.

По информации начальника отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодёжной политике администрации Орджоникидзевского района Екатерины СТАРИЧЕНКО, профессиональное спортивное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и просто оздоровительных прогулок. Новая трасса сможет эксплуатироваться в любое время года, зимой — для катания на лыжах, летом — для катания на лыжероллерах и велосипедах. Протяжённость трассы — 2 км.

В настоящее время подготовлены трассировка и техническое задание на проектирование. Осуществить работы планируется за счёт средств федерального бюджета, выделенных на реконструкцию спорткомплекса, а также с привлечением дополнительных средств из городской и областной казны.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF