13 декабря 2017, среда, 22:00

«Урал» вновь не выиграл дома

Алексей КОЗЛОВ, 12 сентября 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В девятом туре чемпионата России среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» на своём стадионе «СКБ-Банк Арена (ул. Фестивальная, 8) сыграл вничью — 1:1 с хабаровским СКА.

Екатеринбургский клуб по-прежнему не может победить дома, завершив ничейным исходом уже пятую игру подряд.

На игру с дальневосточниками «Урал» вышел без нескольких лидеров (Эрика БИКФАЛВИ, Владимира ИЛЬИНА, Артёма ФИДЛЕРА, Грегора БАЛАЖИЦА), которые травмированы. Так что атакующую мощь нашей команды представляли сплошь полузащитники. Тем не менее, действовали они с энтузиазмом, и первые минут 15 не выпускали хабарочан с их половины поля. На флангах накручивали соперников Георгий ЧАНТУРИЯ  и Николай ДИМИТРОВ, а в центре поля вёл игру Петрус БУМАЛЬ.

Впрочем, насыщенная оборона гостей (сразу пятеро защитников) справлялась с давлением «шмелей», и работы у голкипера хабаровчан Александра ДОВБНИ было немного. До перерыва счёт 0:0 на табло так и не изменился.

В стартовые минуты второй половины встречи активнее действовали «армейцы». Подопечные Александра ТАРХАНОВА быстро отодвинули игру от своих ворот и вскоре открыли счет. На 54-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти за игру рукой в своей штрафной площади. Наказание произвёл Георгий Чантурия — 1:0.

Дальневосточники резко активизировались и перевели игру к воротам «Урала». В итоге одна из атак СКА завершилась голом — 1:1.

В концовке встречи преимущество было на стороне нашего коллектива: «Урал» устроил штурм ворот соперника. Однако изменить счёт «шмелям» не удалось, и «Урал» в пятый раз сыграл вничью в родных стенах.

— Мы создали множество моментов, — прокомментировал Александр Тарханов. — Больше, чем в предыдущих восьми играх. Единственное, что не смогли забить. Мы показали сегодня быструю игру, но не смогли превратить это в голы. Больше всего я боялся за оборону. Новая пара в центральной зоне играла. Но ЧЕРНОВ — молодец, хорошо сыграл. Безошибочно, спокойно. Также я доволен тем, как вышел Никита ГЛУШКОВ.

В активе «Урала» стало 10 очков, и он занимает десятое место.

В следующем туре 17 сентября «Урал» играет в Казани против «Рубина». 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF