«Урал» одержал вторую победу в сезоне

Алексей КОЗЛОВ, 17 сентября 2017
Эрик БИКФАЛВИ (№6) стал автором победного гола «Урала». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Первую треть чемпионата России среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» завершил 17 сентября выигрышем в Казани.

Подопечные Александра ТАРХАНОВА выиграли в нынешнем сезоне всего во второй раз, и вновь виктория была одержана в гостях. Отметим, что ещё в семи случаях из десяти матчей «шмели» играли вничью, уступив только однажды (в Москве «Локомотиву»).

Первая половина матча с «Рубином» прошла в равной борьбе. Примерно с её середины наша команда даже перехватила инициативу и контролировала ход матча.

В начале второго тайма казанцы перешли к активным действиям и заставили екатеринбуржцев отрядить большие силы на защиту своих ворот. Главный тренер «Урала» Александр Тарханов даже заменил нападающего Георгия ЧАНТУРИЯ на защитника Александра ДАНЦЕВА. Тем не менее, атаковать «Рубин» не перестал,и вратарь уральцев Ярослав ГОДЗЮР трудился на своём рабочем месте как белка в колесе, отбивая мячи, летящие в него со всех сторон. Особенно досаждал нашим оборонцам иранский легионер «Рубина» Сердар АЗМУН. Однако наши футболисты постепенно отодвинули игру от своих ворот и сами стали проникать во владения голкипера хозяев.

На 77-й минуте рубиновцы сбили в штрафной площади Эрика БИКФАЛВИ, но арбитр встречи Сергей КАРАСЁВ нарушения не зафиксировал. И всё же настойчивость  румынского форварда «Урала» принесла свои плоды. На 87-й минуте Бикфалви и Алексей ЕВСЕЕВ вступили в борьбу перед штрафной площадью «Рубина», отобрали мяч и Эрик с левой ноги вогнал футбольный снаряд в ворота волжан — 0:1.

В оставшиеся три минуты наша команда грамотно защищалась и не дала сопернику возможности приблизиться к воротам, сохранив победный счёт и одержав вторую победу.

— Так, к сожалению, бывает, прокомментировал Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина». — Мы создали немало моментов, но не забили, а одна контратака «Урала» привела к голу. Но в целом я удовлетворён игрой своей команды, ведь мы строим новый коллектив и видим, что и как нужно делать.

А как прокомментировал встречу Александр Тарханов:

— Начало второго тайма остались за хозяевами. Рома ЕМЕЛЬЯНОВ немного затрясся, и это предалось команде. Но затем команда выправила ситуацию. Сыграли свою роль замены, мы закрыли проблемные зоны.

В активе «Урала» после десяти матчей стало 13 очков, и он делит восьмое место с московским «Спартаком».

Тройку лидеров составляют питерский «Зенит» и «Краснодар», набравшие по 21 баллу и столичный «Локомотив» — 20 очков.

В следующем туре 24 сентября «Урал» принимает дебютанта премьер-лиги клуб «Тосно».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF