26 февраля 2018, понедельник, 06:39

«Урал» впервые дома сыграл зимой

Алексей КОЗЛОВ, 8 декабря 2017
Футбол - летний вид спорта, но играют в него и зимой. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Пятница, 8 декабря, войдёт в историю свердловского футбола, ведь впервые «Урал» провёл на своём поле официальный матч в летнем, в общем-то, виде спорта, когда по календарю наступила зима.

В этот вечер команда Александра ТАРХАНОВА принимала соседа по турнирной таблице — тульский «Арсенал». Однако родные стены не помогли екатеринбуржцам победить (в декабре «Урал» играет из рук вон плохо — пять гостевых поражений и лишь одна ничья). Встреча с туляками не изобиловала опасными моментами и завершилась вничью — 1:1.

Наши парни, пожалуй, выжали максимум из того, что имели, и, перехватив инициативу во второй половине первого тайма, на 30-й минуте открыли счёт — 1:0. Гол забил Игорь ПОРТНЯГИН, для которого это первый успех в форме «Урала» и первый забитый мяч за последние полтора года.

Однако развить успех «шмели» во второй половине матча не сумели. Более того, «Арсенал» перехватил инициативу и на 73-й минуте счёт сравнял — 1:1.

Больше голов немногочисленные зрители (а за игрой наблюдало 1345 человек) не увидели. В итоге безвыигрышная серия «Урала» достигла уже шести матчей.

Игра с «Арсеналом» была последней в календарного году, свой следующий матч в чемпионате России наша команда проведёт только весной 2018 года.

— Исходя из погодных условий было много борьбы, длинных передач, - сказал главный тренер "Урала" Александр Тарханов.  - Поначалу гости создали два момента, а так, в принципе, была равная игра. После того, как мы забили, считаю, у нас был некий перевес. Да, мы проиграли три матча подряд, но только с «Уфой» было совсем плохо. А с «Краснодаром» и «Зенитом» не плохо действовали. Конечно, сегодня сказалось отсутствие Петруса БУМАЛЯ и Эрика БИКФАЛВИ, он, кстати, остаётся в команде. Не было исполнителей, готовых к атаке, к организации игры.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF