23 июня 2018, суббота, 19:03

«Шмели» весну начали с поражения

«Урал» проиграл ЦСКА — 0:1 Алексей КОЗЛОВ, 3 марта 2018
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В первом матче весенней части чемпионата России среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» в Москве со счётом 0:1 проиграл ЦСКА.

До начала заключительной части национального первенства «Урал» сыграл 12 матчей (10 побед и 2 ничьи), выиграв попутно Кубок ФНЛ. Однако, на встречу с одним из грандов российского футбола наставник «шмелей» Александр ТАРХАНОВ избрал игру от обороны, о чём не постеснялся сообщить до начала поединка.

И его подопечные, отдав хозяевам значительную часть поля и владения мячом, чётко выполняли тренерскую установку. Впрочем, защищаться нашей команде помогало и поле «ВЭБ Арены», на кочках которого разрушать было проще, чем вести созидательную работу. В общем, первый тайм, завершился со счётом 0:0, и его исходом екатеринбуржцы могли быть вполне довольны.

Но, на 59-й минуте приход в атаку защитника Понтуса ВЕРНБЛУМА дезориентировал оборонцев «Урала», и мяч, посланный Аланом ДЗАГОЕВЫМ, влетел в сетку ворот нашей команды. Это гол так и остался единственным в матче.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

—Не получилась игра в атаке. Не было БИКФАЛВИ  и ЕВСЕЕВА, а ЕГОРЫЧЕВУ пока трудно играть в таком темпе. Хотя были неплохие контратаки у нас, но … Пропустили немного обидный гол.

В активе «Урала» осталось 25 очков, и он пока занимает девятое место среди 16 команд элитного дивизиона.

В следующем туре 12 марта «Урал» в Екатеринбурге будет принимать лидера чемпионата столичный «Локомотив».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF