22 июля 2018, воскресенье, 11:26

Михаил Матвеев: «К 75-летию Кировский район получил царский подарок»

Многофункциональное спортивное ядро СК «Урал» будет передано юным спортсменам Дмитрий МИГАЛИН, 27 июня 2018
Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил МАТВЕЕВ. Фото: Дмитрий МИГАЛИН.

Отборочный этап чемпионата мира по футболу 2018 года подошёл к концу. В Екатеринбурге вот-вот отгремит последний, четвёртый из запланированных матчей мирового первенства. Городские улицы покинут шумные и весёлые процессии фанатов. Эпицентр спортивных баталий сместится в столичные Москву и Питер.

И пока екатеринбуржцы перелистывают на смартфонах фотографии новых друзей из-за рубежа, городские власти уже думают о наследии чемпионата. Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил МАТВЕЕВ 27 июня выехал на футбольное поле спортивного комбината «Урал» — одну из тренировочных площадок мундиаля, чтобы определиться с ближайшим будущим этого спортивного объекта.

— Благодаря чемпионату мира Екатеринбург заметно изменился, — констатировал Михаил Матвеев. — Помимо великолепного благоустройства это выразилось в том, что мы обогатились целой сетью современных спортивных комплексов. Учитывая серьёзные требования FIFA к тренировочной базе, мы в нашем муниципальном хозяйстве, по сути, получили три полноценных футбольных стадиона. Один из них — футбольное поле спорткомбината «Урал».

На этом поле, согласно требованиям FIFA, натуральное травяное покрытие. По мнению городских специалистов, оно недостаточно функционально — слишком капризно и требует особого ухода. В соответствии со стандартом FIFA его можно эксплуатировать только до трёх часов в сутки. Такой режим эксплуатации не очень сочетается с решением отдать стадион для тренировок воспитанникам детских и подростковых спортивных клубов. Поэтому принято решение заменить траву на искусственное покрытие. Тогда поле можно эксплуатировать до 15 часов в сутки. Поле с искусственным покрытием можно использовать круглый год.

Второй момент, который предстоит изменить, связан с переустройством административно-бытового комплекса. По требованиям FIFA там создано две раздевалки не менее 100 квадратных метров каждая. Два огромных помещения будут преобразованы в четыре раздевалки поменьше, каждая со своими душевыми и санузлом. И наконец, третий вопрос, который решит муниципалитет — создание четырёх легкоатлетических дорожек с искусственным покрытием вокруг поля. Все эти работы будут проведены в следующем году.

— Таким образом, к своему 75-летию Кировский район Екатеринбурга получил поистине царский подарок — многофункциональное спортивное ядро, которым смогут пользоваться буквально все жители, неравнодушные к физической культуре, спорту и здоровому образу жизни. Может быть, именно на этом стадионе нам удастся вырастить футболистов, которые смогут выиграть и 1/8, и 1/4 финала, и выйти в финал будущего чемпионата мира по футболу! — выразил надежду Михаил Матвеев.

Этим летом, после того как завершится чемпионат мира, поле будет передано юным спортсменам Екатеринбурга. В частности, тренировки здесь возобновят воспитанники детского клуба «Буревестник».

Директор спортивного комбината «Урал» Николай БАТАЛОВ рассказал, что на протяжении многих лет арена служила для проведения соревнований различного уровня — от районных до межрегиональных. Однако из-за недостатка средств поле постепенно приходило в упадок. В настоящее время обновлённый стадион вновь отвечает самым притязательным требованиям.



Новости по теме

Коллектив «Жемчужины Востока» Дома детства и юношества
Михаил МАТВЕЕВ: «Желаю только оранжевого настроения!» Содержит Фото Кировский район отмечает 75-летие Надежда БАЯНДИНА, 19 июня 2018
Фестиваль собрал порядка 200 участников.
На всём протяжении бульвара будут стелы с архивными материалами.
Михаил Матвеев: «Гуляя по бульвару, вспомним комсомольское прошлое» Содержит Фото В Кировском районе Екатеринбурга появится необычный объект Надежда БАЯНДИНА, 6 июня 2018
Уже через год.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF