23 апреля 2017, воскресенье, 16:58
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Никита Трямкин возвращается в «Автомобилист»

Служба репортёров, 20 апреля 2017
Фото: официальный сайт ХК «Автомобилист».

Никита ТРЯМКИН и «Автомобилист» достигли договорённости о подписании контракта, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

Никита родился 30 августа 1994 года в Екатеринбурге и начинал свой путь в хоккее в школе «Спартаковец». С сезона 2011/12 играл за молодёжную команду «Авто», а уже со следующего года подключался к матчам за основной состав «Автомобилиста». На протяжении трёх следующих сезонов Никита Трямкин выступал за первую команду и со временем стал одним из ведущих защитников клуба.

Лучшим в составе «Автомобилиста» для габаритного защитника стал сезон 2015/16, когда он провёл за команду 59 игр, набрав в этих матчах 12 очков (4+8).

Всего в КХЛ Никита Трямкин провёл 211 матчей, в которых набрал 31 очко (9+22).

После успешного выступления за екатеринбургский клуб Трямкина в свои ряды пригласил клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс», который задрафтовал нашего защитника в 2014 году под общим 66-м номером.

В начале марта 2016 года сразу после завершения сезона в КХЛ Никита подписал контракт с канадским клубом на два года. Регулярный чемпионат НХЛ к тому моменту подходил к своему завершению, и в первый свой заокеанский сезон Никита успел провести только 13 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу.

Второй сезон в НХЛ получился полноценным. В активе Трямкина 66 матчей, 2 заброшенные шайбы и 7 голевых передач. Всего в НХЛ екатеринбуржец провёл 79 матчей, в которых набрал 11 очков (3+8).

В послужном списке Никиты есть и выступление за молодёжную сборную. В 2014 году в составе национальной команды он стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира в Швеции.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF