15 декабря 2017, пятница, 05:25

Волевая победа «Автомобилиста»

Наша команда обыграла «Ак барс» со счётом 3:2 Алексей КОЗЛОВ, 6 сентября 2017
свой сольный проход Никита ТРЯМКИН (в красной форме) завершил голом Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Встреча, прошедшая 6 сентября на льду екатеринбургского КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) завершилась волевой победой хозяев, которые смогли отыграться, уступая по ходу матча — 0:2.

После первого периода вряд ли можно было предсказать, что «Автомобилист» в итоге одержит победу. Ведь первая треть матча прошла с преимуществом гостей. Казанцы активно начали матч и уже к исходу пятой минуты вели со счётом 2:0.

Оправиться от шока хоккеисты «Автомобилиста» смогли лишь к концу первого периода, когда провели несколько позиционных атак. В перерыве нападающий уральцев Алексей МИХНОВ отметил, что команда обрела свою игру, и надо только реализовывать те моменты, которые у неё есть. В итоге, так и произошло. Хотя стартовый отрезок второго периода волжане провели с некоторым перевесом, но потом хозяева перехватили инициативу.

Екатеринбуржцы так активно прессинговали соперников, что, даже играя в численном меньшинстве, сумели забить: разницу сократил Александр ТОРЧЕНЮК — 1:2. Вскоре великолепный сольный проход через всю площадку совершил защитник уральцев Никита ТРЯМКИН, счёт сравнявший — 2:2.

Третий период проходил в равной борьбе, инициатива переходил из рук в руки, но ближе к его концу Илья КРИКУНОВ точным броском завершил атаку «Автомобилиста». За полторы минуты до финальной сирены «Ак барс» снял вратаря, но наша команда чётко отзащищалась и победила — 3:2, попутно испортив праздник наставнику казанского клуба Зинэтуле БИЛЯЛЕТДИНОВУ, который проводил свой 700 матч в качестве главного тренера на посту клуба из Татарстана.

В активе «Автомобилиста» после 6 матчей стало 12 очков, и он занимает четвёртое место в Восточной конференции. Впереди уральцев стоят «Красная звезда Куньлунь» (Пекин) — 14 баллов, «Барыс» (Астана) и омский «Авангард» — по 13.

В следующем туре 8 сентября «Автомобилист» принимает хабаровский «Амур».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF