«Автомобилист» разгромил «Амур»

Наша команда лидирует на «Востоке» Алексей КОЗЛОВ, 8 сентября 2017
Анатолий ГОЛЫШЕВ отметился в матче с «Амуром» двумя голами Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В пятницу 8 сентября екатеринбургский «Автомобилист» на льду КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счётом 8:1 разгромил хабаровский и возглавил турнирную таблицу Восточной конференции.

На матч с дальневосточниками уральцы вышли одними из лидеров Восточной конференции, но на первых минутах не показали ожидаемой игры. Более того, наша команда вновь пропустила первой (в начале четвёртой минуты) и только со второй половины первой двадцатиминутки стала прибирать инициативу к своим рукам. Перед самым перерывом Франсис ПАРЕ восстановил равенство — 1:1.

Однако решающим в матче стал отрезок с 32-й по 40-ю минуты, когда екатеринбуржцы сумели забросить четыре шайбы подряд. Забивали Артём ГАРЕЕВ, Анатолий ГОЛЫШЕВ, Евгений ЧЕСАЛИН и вновь Франсис Паре.

На заключительный период наставник хабаровчан Андрей МАРТЕМЬЯНОВ (кстати, воспитанник свердловского хоккея) выставил на последний рубеж обороны нового вратаря Евгения АЛИКИНА, но и ему пришлось доставать шайбу из сетки.  

Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ, Анатолий Голышев и Дмитрий ПЕСТУНОВ установили окончательный счёт — 8:1.

Отметим, что последние 10 минут ворота «Автомобилиста» защищал Игорь УСТИНСКИЙ заменивший Якуба КОВАРЖА.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

—Игра с «Ак барсом» отняла много сил, эмоций, поэтому начали матч тяжело. Однако затем команда собралась и стала забивать. После того, как счёт стал 5:1, у игроков появился кураж. Тем не менее, звенья ещё притираются, хотя уже начинаем правильно играть в обороне, но есть ещё над чем работать.

В активе «Автомобилиста» после 7 матчей стало 15 очков, и он занимает первое место в Восточном дивизионе.

Теперь наша команда отправляется в четырёхматчевое турне, в котором будет играть с командами Западной конференции (до этого уральцы встречались только с клубами «Востока»). 11 сентября «Автомобилист» играет в Ярославле с «Локомотивом», 13-го в Санкт-Петербурге со СКА, 15-го в Минске с «Динамо» и 17-го с динамовцами Москвы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF