«Автомобилист» проиграл в Санкт-Петербурге

Алексей КОЗЛОВ, 14 сентября 2017
Франсис ПАРЕ (№19) стал автором первого гола в ворота СКА. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

13 сентября в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» встречался в Санкт-Петербурге с обладателем Кубка Гагарина местным СКА и потерпел поражение со счётом — 2:6 (1:4, 0:2, 1:0).

Исход матча решили ошибки уральцев, допущенные в начале первого периода, когда на уже девятой минуте армейцы повели — 3:0, причём дважды реализовали численный перевес. Только на 14-й минуте гостям удалось размочить счёт: Франсис ПАРЕ поразил ворота хозяев (1:3), но не прошло и минуты, как питерцы восстановили статус-кво — 4:1.

Во второй двадцатиминутке «Автомобилист» часто владел шайбой, но завершить свои атаки голами не сумел, вот соперники на 30-й и 31-й минутах забросили в ворота Владимира СОХАТСКОГО ещё две шайбы — 6:1.

Третий период прошёл в равной борьбе и остался за «Автомобилистом» — защитник Александр ЩЕМЕРОВ на 51-й минуте оказался один перед воротами и отправил туда шайбу 2:6, с этого момента счёт до конца игры не изменился.

Отметим, что в этом матче в составе «Автомобилиста» по разным причинам не участвовало несколько ведущих игроков: Якуб КОВАРЖ, Анатолий ГОЛЫШЕВ, Алексей МИХНОВ, Илья КРИКУНОВ, Александр КУЧЕРЯВЕНКО.

— Мы предупреждали игроков, чтобы играли поаккуратнее, не удалялись, — прокомментировал главный тренер «Автомобилиста» Владимир КРИКУНОВ. — Но, к сожалению, в самом начале схватили эти удаления, пропустили голы, а потом, наверное, уже и не верили, что можем что-то исправить, и пустили игру на самотёк. Хотя у нас были моменты, но забить ничего не смогли. Забили, в общем-то, когда игра уже закончилась. Замены игроков связаны с тем, что мы постоянно одними и теми же не играем. Впереди у нас игры с двумя «Динамо» — там они уже, думаю, будут играть.

В активе «Автомобилиста» осталось 15 очков, он занимает седьмое место в Восточной конференции.

В следующем туре 15 сентября наша команда играет в Минске с «Динамо».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF