Выездная победа «Автомобилиста»

Алексей КОЗЛОВ, 16 сентября 2017
Франсис ПАРЕ (№19) забросил свою пятую шайбу в сезоне. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» 15 сентября добился победы в Минске над местным «Динамо».

До этого матча уральцы дважды уступили в гостях ярославскому «Локомотиву» и санкт-петербургскому СКА и были полны желания наконец-то отпраздновать успех.

К тому же в состав «Автомобилиста» вернулась целая группа игроков, не участвовавших в матче со СКА. Один из них (Алексей МИХНОВ) и открыл счёт в матче, поразив ворота голкипера минчан Юнаса ЭНРОТА, который не пропускал на протяжении восьми периодов и выдал два подряд «сухаря».  

Затем для нашей команды наступили нелёгкие времена: до конца периода екатеринбуржцы трижды играли в меньшинстве, но не позволили минчанам забить.

В конце второго периода Анатолий ГОЛЫШЕВ  удвоил преимущество нашей команды. В третьем игровом отрезке хозяевам всё же удалось отправить шайбу в наши ворота при игре в большинстве, но гол не был засчитан, так как после видеопросмотра был установлен офсайд. Однако, за три с половиной минуты до сирены «Динамо» сократило отставание — 1:2. Под занавес матча хозяева сняли вратаря и устроили штурм, но Рок ТИЧАР отобрал шайбу, перепасовал её Франсису ПАРЕ, и канадский форвард «Автомобилиста» поразил пустые ворота белорусского клуба — 1:3.  

В активе «Автомобилиста» стало 18 очков, он занимает пятое место среди 14 команд Восточной конференции. Впереди уральцев стоят «Салават Юлаев» и «Красная звезда Куньлунь» — по 21, «Металлург» и «Барыс» — по 19.

В воскресенье, 17 сентября, «Автомобилист» играет в Москве против местного «Динамо».

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF