«У нас есть вопросы к судейству»: клуб «Автомобилист» проиграл «Куньлуню»

Соб. инф., 1 октября 2017
Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ стал автором единственной шайбы «Автомобилиста». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Выездное турне по Дальнему Востоку екатеринбургский «Автомобилист» начал 30 сентября с поражения со счётом 1:2 от пекинского клуба «Красная звезда Куньлунь».

Команда из Поднебесной обыгрывает уральцев уже во второй раз в текущем сезоне.

Игра была абсолютно равной, и её исход решили удаления уральцев. «Автомобилист» открыл счёт (Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ) на 6-й минуте матча, но вскоре последовало удаление, и китайский клуб реализовал численный перевес. За первые 13 минут второго периода «Куньлунь» восемь минут играл в меньшинстве, но наша команда воспользоваться этим обстоятельством не смогла. Хотя моменты, чтобы забросить шайбу, были.

В середине третьего периода судьи приняли неоднозначное решение, удалив за подножку на 5 минут и до конца матча Александра ТОРЧЕНЮКА. «Автомобилист» стойко оборонялся, но не дотерпел 8 секунд, и хозяева вышли вперёд — 2:1.

В последнюю минуту екатеринбуржцы устроили штурм ворот соперника, имели несколько опасных моментов, впрочем, спасти игру не получилось.

— Я доволен игрой, несмотря на результат, — прокомментировал Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Автомобилист», — Но у нас есть вопросы к судейству. Нам дали 5+20, и это удаление оказалось решающим. Но перед этим было такое же нарушение у соперников. Судьи в одну сторону дали, в другую — нет. Мы пошлём этот момент в Лигу и попросим рассмотреть. Но очков это нам, конечно, не вернёт.

Кстати

В активе «Автомобилиста» осталось 26 очков, и пока он занимает шестое место в Восточной конференции.

В следующем матче 2 октября «Автомобилист» сыграет во Владивостоке с «Адмиралом».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF