23 мая 2018, среда, 19:48

«Автомобилист» обыграл в гостях «Йокерит»

Служба репортёров, 22 декабря 2017
в атаке Евгений ЧЕСАЛИН (№22) Фото: Алексей КОЗЛОВ

Выходя на матч с финским «Йокеритом» игроки «Автомобилиста» заняли, что являются потенциальными лидерами Восточной конференции, и в случае успеха выездных игр в Хельсинки и Братиславе могут возглавить турнирную таблицу.

Однако финны начали встречу активно, и нашей команде пришлось потрудиться, чтобы сбить темп и перевести игру в нужно  русло. Однако и в медленном темпе хозяева были активнее, что и привело в середине первого периода к голу — 1:0. Заброшенная шайба вызвала споры, и судьям пришлось обратиться к видеоповторам. Сначала смотрели игру рукой у финского хоккеиста, потом создание помех вратарю екатеринбуржцев. Но, всё же после долгих раздумий гол был засчитан.

Вторую двадцатиминутке активнее начали уральцы. Заводилами выступили игроки четвёртого звена ЧЕСАЛИН — ПОПОВ — ГОЛЫШЕВ. Они закрутили такую карусель, что голова у защитников «Йокерита» пошла кругом и, в конце концов, Евгений ЧЕСАЛИН счёт сравнял. Однако насладиться успехом у нашей команды не получилось Последовали две ошибки в центральной зоне и финны вновь повели — 2:1. Не выручил в этом моменте и Якуб КОВАРЖ.

Только в третьем периоде нашей команде удалось полностью захватить инициативу. Егор МИЛОВЗОРОВ счёт сравнял — 2:2, после чего уральцы могли забить ещё, но продавить защитные порядки  до истечения основного времени матча не удалось.

В овертайме, игравшемся в формате «3х3» больше шансов вырвать победу было, пожалуй, у хозяев, но в итоге определять сильнейшего команды стали в серии буллитов. Её лучше исполнили екатеринбуржцы и «Автомобилист» победил со счётом 3:2.

Набрав 75 очков «Автомобилист» занимает четвёртое место в Восточной конференции.

В субботу 23 декабря наша команда играет в Братиславе против «Слована».




Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF