26 мая 2018, суббота, 03:31

«Автомобилист» выиграл у «Слована» в овертайме со счётом 5:4

Соб. инф., 24 декабря 2017
Анатолий ГОЛЫШЕВ (№15) забросил победную шайбу в Братиславе. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Екатеринбургский «Автомобилист» мажорно завершил выездную серию по маршруту Хельсинки — Братислава. В субботу, 23 декабря, наша команда одолела в овертайме в Словакии «Слован» — 5:4.

Игра началась с атак словацкого клуба, который до этого проиграл семь матчей подряд и очень хотел исправить статистику. Хозяева открыли счёт на четвёртой минуте, но наша команда вскоре восстановила равновесие (отличился Франсис ПАРЕ).

А вот дебют второго игрового отрезка остался за уральцами: Евгений ЧЕСАЛИН завершил свой проход точным броском — 2:1, но хозяева, взвинтив и без того высокий темп, счёт сравняли — 2:2. В третьем периоде уже на 28-й секунде Алексей МИХНОВ вновь выводи «Автомобилист» вперёд —3:2, однако насладиться счастьем наша команда как следует не смогла. Через две минуты «Слован» восстанавливает равновесие — 3:3.

На экваторе периода Александр КУЧЕРЯВЕНКО забивает гол, реализуя численный перевес — 4:3, впрочем, хозяева вновь перехватывают инициативу, и на 59-й минуте Иван ШВАРНЫ всё же заставляет нашего голкипера Владимира СОХАТСКОГО доставать шайбу из сети — 4:4.

За первую минуту овертайма словаки могли трижды забить, при этом всякий раз положение спасал вратарь «Автомобилиста». А стоило нашим парням провести первую атаку, как Анатолий ГОЛЫШЕВ на 62-й минуте принёс уральцам победу — 5:4.

Набрав 77 очков, «Автомобилист» по-прежнему занимает четвёртое место в Восточной конференции, на два балла отставая от лидеров казанского «Ак барса» и нижнекамского «Нефтехимика».

В следующем туре 27 декабря «Автомобилист» будет принимать лидера всей Континентальной хоккейной лиги — санкт-петербургский СКА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF