20 июля 2018, пятница, 02:27

Вот это победа! «Автомобилист» обыграл чемпиона КХЛ — питерский СКА

Алексей КОЗЛОВ, 28 декабря 2017
Евгений ЧЕСАЛИН (№22) забил СКА две шайбы. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Свою четырёхматчевую домашнюю серию екатеринбургский «Автомобилист» начал 27 декабря с уверенной победы над обладателем Кубка Гагарина и нынешним лидером всей Континентальной хоккейной лиги — санкт-петербургским СКА, обыграв его со счётом 4:3.

Победа позволяла уральцам выйти на первое место в Восточной конференции, и наши хоккеисты с первых минут ринулись в атаку. Однако тут же нарвались на противодействие соперника, и голкиперу хозяев Якубу КОВАРЖУ пришлось потрудиться, чтобы не пропустить. Но страж ворот справился с атаками армейцев и даже отразил буллит, который пробивал Павел ДАЦЮК.

Надёжная игра вратаря вселила в екатеринбуржцев уверенность, второй период они начали с двух заброшенных шайб. Отличились с интервалом в 44 секунды Виталий ПОПОВ и Евгений ЧЕСАЛИН. Но гости довольно быстро один гол отыграли. Впрочем, на 36-й минуте Анатолий ГОЛЫШЕВ, первым успев на добивание, вновь сделал разрыв в две шайбы. Казалось, что с таким счётом команды и уйдут на второй перерыв, однако питерцы за 13 секунд до сирены разницу сократили — 2:3.

В третьем периоде обе команды продолжили играть в открытый хоккей, радуя зрителей, переполнивших трибуны КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90), красивой игрой. У «Автомобилиста» могли забить Алексей МИХНОВ, Михал ЧАЙКОВСКИЙ, Анатолий Голышев, но на пути шайбы вставал голкипер СКА Игорь ШЕСТЁРКИН, также  вратарю помогла штанга.

И всё же настойчивость уральцев на 55-й минуте привела к голу Евгения Чесалина, который реализовал численный перевес. Впрочем, не прошло и минуты, как СКА снова сократил отставание.

На последних минутах матча армейцы, заменив вратаря, устроили штурм ворот «Автомобилиста», но наша команда выдержала натиск и победила.

Набрав 80 очков, «Автомобилист» занимает четвёртое место в Восточной конференции, но по потерянным баллам является лидером.

Тем временем

В следующем туре, 29 декабря, «Автомобилист» будет принимать московское «Динамо».



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF