20 июля 2018, пятница, 02:28

«Автомобилист» уступил «Локомотиву»

Алексей КОЗЛОВ, 3 января 2018
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

На свой первый в наступившем 2018 году матч хоккеисты екатеринбургского клуба «Автомобилист» вышли в ранге единоличного лидера Восточной конференции, и, естественно, очень хотели доказать своим болельщикам, что они не зря занимают первое место.

Однако стартовый период против ярославского «Локомотива», несмотря на ничейный итог (1:1), лучше всё-таки провели гости. Железнодорожники атаковали разнообразнее, больше, изобретательнее, но наша команда, пропустив гол в середине периода, довольно быстро восстановила равновесие (шайбу забросил Анатолий ГОЛЫШЕВ).

А вот вторую двадцатиминутку лучше начал «Автомобилист». Уже на 33-й секунде Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ вывел нашу команду вперёд — 2:1. Впрочем, гости, перехватив инициативу, не только отыгрались, но и вновь повели в счёте — 3:2. Однако, получив в конце второго периода численный перевес, «Автомобилист» счёт сравнял (гол на счету Никиты ТРЯМКИНА).

Увы, ошибка на 12-й секунде третьего периода вновь заставила уральцев догонять соперников. Погоня удалась на славу. Сначала Евгений ЧЕСАЛИН счёт сравнял (4:4), а ближе к концу основных 60 минут Илья КРИКУНОВ вывел «Автомобилист» в лидеры — 5:4.

Казалось, хозяева удержат победу, но ярославцы, заменив вратаря на шестого полевого игрока, за 37 до сирены счёт сравняли — 5:5.

Дополнительная пятиминутка, прошедшая в увлекательной борьбе, ни одной из команд успеха не принесла, а послематчевые буллиты лучше исполнили ярославцы. Наши хоккеисты ни разу не смогли забить, а вот гостям это сделать удалось.

Тем не менее, набрав один зачётный балл, «Автомобилист» продолжает занимать первую строку турнирной таблицы «Востока». В активе уральцев 84 очка.

Тем временем

В следующем туре, 5 января, «Автомобилист» будет принимать минское «Динамо».



Новости по теме

«Автомобилист» вышел в лидеры «Востока» матчей КХЛ Соб. инф., 30 декабря 2017
В последнем матче 2017 года екатеринбургский «Автомобилист» обыграл столичное «Динамо».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF