26 февраля 2018, понедельник, 06:21

«Автомобилист» упустил шанс гарантировать себе плей-офф

Соб. инф., 17 января 2018
Александр ТОРЧЕНЮК (№12) стал автором единственной шайбы «Автомобилиста». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Домашнюю серию из двух матчей екатеринбургский «Автомобилист» открыл поражением от новосибирской «Сибири» со счётом 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).

Наша команда упустила шанс за пять туров до конца регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги гарантировать себе выход в плей-офф. Для этого подопечным Владимира КРИКУНОВА нужно было набрать 3 очка.

Хотя встречу с сибиряками уральцы начали удачно. Уже на исходе третьей минуты Александр ТОРЧЕНЮК открыл счёт. Однако быстрый гол сыграл с хозяевами злую шутку. Они начали ошибаться, и уже через 46 секунд гости восстановили равновесие — 1:1. Беспечность екатеринбуржцев при игре в защите не исчезла, и вскоре «Сибирь» забросила вторую шайбу, поведя 2:1.

Во втором и третьем периодах матчах «Автомобилист» заметно больше времени проводил в зоне защиты соперников, но эта было иллюзорное преимущество хозяев. Что-то опасное у ворот гостей они создать не могли, а вот новосибирцы использовали шансы по полной программе.

Во втором игровом отрезке матча они забили в третий раз, а в конце игры, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, отправили шайбу в пустые ворота.

— Мы проиграли команде, которой очень нужны очки за выход в плей-офф. Наши же игроки вышли самоуспокоенными. Первый период играли не очень, затем были какие-то моменты, но нападающие действовали плохо, да и защитники не выручали — отметил после матча Владимир Крикунов.

В четверг, 18 января, «Автомобилист» принимает казахстанский «Барыс».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF