22 февраля 2018, четверг, 08:06

Игроки «Авто» дважды проиграли «Мамонтам»

Соб. инф., 28 января 2018
В атаке «Авто» (в красной форме). Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Два матча регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги между екатеринбургской командой «Авто» и лидером Восточной конференции «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска, прошедшие 27 и 28 января на льду КРК «Уралец», в упорной борьбе принесли успех северянам.

В первом матче двух команд, входящих в число лидеров Восточной конференции, победитель был определён только в серии буллитов. Её лучше исполнили хоккеисты ханты-мансийского клуба «Мамонты Югры», которые и победили с общим счётом 4:3.

По ходу игры екатеринбуржцы дважды вели в счёте (2:1 и 3:2) и в третьем периоде имели немало возможностей решить исход поединка в свою пользу. Однако количество опасных моментов в качество не перешло. Гости счёт сравняли, вытерпели давление хозяев в овертайме, а в серии буллитов добились победы.

Шайбы в составе «Авто» забрасывали Александр ПАВЛЕНКО, Игорь ГОЛЕЩИХИН и Максим РАССЕЙКИН.

В повторной игре преимущество было уже на стороне югорчан. Они значительно чаще попадали в створ ворот «Авто». Тем не менее, наша команда первой добилась успеха — на 11-й минуте счёт открыл Вячеслав ШАРИПОВ. Впрочем, через 62 секунды гости восстановили равновесие.

Больше забитых шайб в основные 60 секунд зрители не увидели. А в середине овертайма ханты-мансийцы провели быструю атаку и забили победный гол.

Набрав 109 очков, «Мамонты Югры» продолжают занимать первую место. В активе «Авто» стало 87 баллов, команда сейчас стоит на четвёртой строке протокола.

В следующем туре 31 января и 1 февраля «Авто» принимает «Тюменский легион».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF