25 июня 2018, понедельник, 01:45

«Автомобилист» на «Кубке УГМК» финишировал третьим

Соб. инф., 23 февраля 2018
Анатолий ГОЛЫШЕВ (№15) был признан лучшим нападающим «Кубка УГМК». Фото: Алексей КОЗЛОВ.

На своём домашнем турнире «Кубок УГМК» екатеринбургский «Автомобилист» замкнул тройку призёров. А победителем первого розыгрыша почётного трофея стал московский «Спартак».

Причём первое место красно-белые заняли с помощью тольяттинской «Лады», которая в заключительном матче турнира неожиданно обыграла «Автомобилист», вырвав победу в овертайме со счётом 4:3.

Последняя игра турнира стала для уральцев и волжан своеобразным кубковым финалом: ведь в случае успеха в основное время «Лада» занимала первое место, а хозяевам льда для завоевания Кубка нужно было побеждать и в овертайме. Однако волжане были настроены серьёзно и, уступая после двух периодов 1:2, в третьей двадцатиминутке повернули ход матча в свою пользу, поведя — 3:2.

«Автомобилист» отыгрался в конце встречи, но в овертайме, оставшись в меньшинстве, пропустил решающий гол — 3:4.

В итоге три команды: «Спартак», «Лада» и «Автомобилист» набрали по 5 очков, но по результатам игр между собой первыми стали москвичи, затем волжане и екатеринбуржцы. Замкнула таблицу с 3 очками ханты-мансийская «Югра».

Лауреатами турнира были признаны: вратарь Александр Лазушин («Лада»), защитник Дмитрий Калинин («Спартак»), нападающий Анатолий Голышев («Автомобилист»). Лучшим бомбардиром стал Георгий Белоусов («Лада»).

Теперь 27 февраля «Автомобилист» проведёт последний домашний матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с челябинским «Трактором».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF