15 декабря 2017, пятница, 20:59

«Серебро» из Португалии

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 30 мая 2017
Дарья КАШИНА (крайняя слева). Фото: организаторы.

Дарья КАШИНА стала серебряным призёром Кубка Европы среди спортсменов не старше 18 лет. Соревнования прошли в португальском городе Каимбра. Конкурировать в медальной борьбе 17-летней воспитаннице свердловской школы дзюдо пришлось с несколькими сотнями соперниц из нескольких десятков стран мира.

В своей весовой категории до 52 кг на пути к финалу Даша была увереннее сначала испанки, затем француженки и спортсменки из Израиля, причём всех соперниц Кашина побеждала досрочно. В финале ей противостояла Гефен ПРИМО из Израиля, которая занимает второе место в мировом рейтинге в своей возрастной категории. Кашина же находится на 35-й позиции. Однако, несмотря на эту разницу, наша спортсменка весьма уверенно начала схватку, но затем, в какой-то момент, начала осторожничать, пропустила бросок и уже не смогла вернуть себе преимущество. В итоге — серебряная награда.

Главной задачей Кашиной является получение путёвки на первенство Европы среди спортсменов не старше 18 лет, которое пройдёт в конце июня — начале июля этого года в литовском Каунасе. Турнир в Португалии был последним отборочным этапом, состав сборной России ещё не объявляли, но тренеры сказали, что шансы попасть на европейское первенство у Кашиной есть. 



Новости по теме

«Большой шлем»: в первый день соревнований россияне завоевали семь медалей Служба репортёров, 21 мая 2017
Правда, пока представителей Среднего Урала среди победителей нет.
Обладательница Кубка Европы Яна ПОЛЯКОВА на верхней ступени пьедестала почёта.
Яна Полякова взяла Кубок Европы по дзюдо Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 16 мая 2017
Сборная России была представлена 130 спортсменами.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF