23 октября 2017, понедельник, 22:01
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Уральский боец вошёл в число призёров чемпионата мира по киокусинкай

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 1 июня 2017
Александр БЕЗРУКОВ (слева) занял второе место в весовой категории до 81 килограмма. Фото: официальный сайт чемпионата.

Екатеринбуржец Александр БЕЗРУКОВ вошёл в число призёров чемпионата мира по киокусинкай, который проходил 27-28 мая в румынском городе Сибиу. Уральский спортсмен завоевал серебро в возрастной группе до 21 года, в весовой категории до 81 килограмма. Александр — студент второго курса института новых материалов и технологий Уральского федерального университета.

Александр Безруков успешно провёл четыре боя, и лишь в финальном поединке за первое место уступил украинцу Александру СВИНАРЕНКО. К слову, на третьем месте — ещё один россиянин — Вячеслав СОЛОВЬЁВ.

 «Соревнования прошли отлично — от начала и до конца, — цитирует слова спортсмена пресс-служба УрФУ. — Конечно, добиться достойного результата всегда сложно. Большим достижением был сам факт участия в чемпионате, для этого пришлось серьезно постараться. Я всегда делаю все, что могу, но на этих соревнованиях этого оказалось недостаточно, чтобы забрать первое место. Но теперь знаю свои ошибки и буду их исправлять к следующим отборочным соревнованиям на такие турниры».

Чемпионат мира в Сибиу собрал почти 200 спортсменов из 41 страны и 13 международных организаций. Россию на турнире представляли 57 спортсменов. Россияне завоевали золото в четырнадцати категориях. 



Новости по теме

Победитель первенства Европы среди юниоров Алексей ШАТУНОВ.
Японская забава уральского мастера Содержит Видео Содержит Фото Лия ГИНЦЕЛЬ, 18 декабря 2012
В первенстве Европы среди юниоров по киокусинкай Алексей Шатунов победил в весовой категории до 80 кг...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF