15 декабря 2017, пятница, 05:32

Хозяева ринга завоевали 18 наград

Алексей КОЗЛОВ, 26 июня 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Прошедший на базе екатеринбургского спорткомплекса «Арена» (ул. Ильича, 67а) 27-й Всероссийский турнир памяти маршала Советского Союза Г. К. Жукова принёс убедительный успех сборной Свердловской области.

Хозяева ринга завоевали больше всех наград — 18, из которых 8 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

В заключительный день финалов свердловчане были представлены практически по всех 10 мужских весовых категориях и двух женских. Победный тон задала Владилена ВЛАСОВА из Богдановича, за первые 30 секунд боя в категории до 48 килограммов дважды отправлявшая  в нокдаун свою соперницу Айзирек СЫДЫБЕК из Кургана.

С каждым новым боем финалов, которые проходили 24 июня, зрители активнее и активнее поддерживали участников.

«По печени, по печени, жёстче, сериями работай», — крики становились особенно громкими, когда на ринг выходили свердловчане. И наши юные боксёры, а нынешний турнир сделал качественный шаг вперёд — он стал Всероссийским и впервые молодёжным, не подводили своих болельщиков. Так, тагильчанин Дмитрий ФОМИНЫХ в категории до 91 килограммов мощными ударами с первых секунд боя заставил своего соперника Егора АВДУЛЛИНА из Ижевска сдаться уже к исходу первой минуты поединка.

Отметим, что награды победителям вручали ветераны Великой Отечественной войны, а также чемпион Европы, тренер сборной России Геннадий КОВАЛЁВ, чемпионка Европы и победительница прошлогоднего подобного турнира Елизавет НЕМЦЕВА.

Всего же в соревнованиях принимали  участие около 100 спортсменов, в том числе команды из Оренбурга, Кирова, Челябинска, ХМАО-Югра, Кургана, Омска, Новосибирска, Перми, Тюмени, Чебоксар, Татарстана, Ижевска, Алтайского края, республики Коми, Свердловской области.

Напомним, что турнир назван в память о Георгии Жукове. Великий полководец, когда служил на Урале, сделал многое, чтобы спорт, в том числе и бокс, здесь развивался. Турнир впервые провели в 1986 году. За это время звание мастера спорта присвоили 250 спортсменам. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF