12 декабря 2017, вторник, 15:14

Денис Лебедев победил Марка Флэнагана

Алексей КОЗЛОВ, 10 июля 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Победой 37-летнего россиянина Дениса ЛЕБЕДЕВА над 27-летним австралийцем Марком ФЛЭНАГАНОМ в бою за чемпионский пояс в первом тяжелом весе (90,7 кг) по версии WBA завершился 9 июля в ДИВСе (Олимпийская набережная, 3) вечер единоборств.

Зрителям, среди которых находились такие известные деятели культуры и спорта, как Никита МИХАЛКОВ, Вячеслав ФЕТИСОВ, Кери ТАГАВА, Александр ПОВЕТКИН, Руслан ПРОВОДНИКОВ, было предложено десять боев по тайскому боксу, смешанным единоборствам и боксу. Также в рамках этого шоу состоялась матчевая встреча Россия — Япония, завершившаяся полным триумфом наших спортсменов. Из восьми схваток россияне выиграли семь, уступил только Вадим КАФАНОВ, не сумевший предъявить японцу Масиоке ХАМАГИШИ никаких доводов.

Однако победы давались при полном напряжении сил. Так, Павел МАЛИКОВ, победивший по очкам в 10-раундовом бою за титул чемпиона Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории до 61,23 кг японца Даики КАНЕКО, после поединка потерял сознание.

Примечательно, что в шести схватках участвовали представители Екатеринбурга и, за исключением Кафанова, все они добились побед. Начало положил Владимир КУЗЬМИН, бившийся по правилам ММА с Кацумо МАЦИМОЙ. Уже в первом раунде екатеринбуржец дважды посылал оппонента в нокдаун, а в середине второй пятиминутки бой был остановлен в виду явного преимущества уральца.

Также свои бои выиграли боксёры Заур АБДУЛЛАЕВ, Дмитрий МАЛЫХИН, Марк УРВАНОВ и «Уральский ХАЛК» боец смешанного стиля Иван ШТЫРКОВ. Его схватка в супертяжёлой категории с олимпийским чемпионом 2008 года по дзюдо Сатоши ИШИЕЙ предваряла главный бой вечера — Лебедева с Флэнаганом.

Первый раунд соперники провели в разведке, а в середине второго Штырков ударом ногой потряс японца, затем точным попаданием рукой в подбородок отправил Ишию на настил и нокаутировал Олимпийского чемпиона, одержав свою одиннадцатую победу в 11 проведённых боях.

Денис Лебедев в битве за чемпионский пояс владел преимуществом, и в девятом раунде Флэнаган оказался в нокдауне после удара в корпус. Российский чемпион продолжал наращивать давление, но австралиец сумел продержать все двенадцать раундов, хотя в итоге все три арбитра единогласно отдали победу (120:107, 119:108, 119:108) Лебедеву, сохранившему за собой звание чемпиона мира.

— Примерно на такой бой и настраивался, — сказал по окончанию схватки Денис Лебедев. — Флэнаган — тяжёлый соперник и до боя сказал, что выиграет. В девятом раунде у меня было желание закончить бой досрочно, но я сохранил хладнокровие, сосредоточенность и продолжил бой в своем ритме.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF