12 декабря 2017, вторник, 19:09

Дарья Кашина стала победительницей первенства мира по дзюдо

Служба репортёров, 16 августа 2017
Фото: личная страница Владимира ПЕСТИЧА в соцсетях.

17-летняя дзюдоистка из Берёзовского Дарья КАШИНА везёт в Екатеринбург золото юношеского первенства мира по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет.

Первенство прошло в чилийском Сантьяго. Спортсменка в составе российской команды стала победительницей командного турнира среди смешанных сборных. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии — 5:3.

К слову, такие смешанные командные соревнования впервые были включены в регламент турнира. Совсем скоро в Будапеште на чемпионате мира по дзюдо уже среди взрослых спортсменов также будет разыгран комплект наград в схватках микс-команд. А первыми их опробовали наши юноши и девушки и, как видно из результатов, весьма успешно.

Всего за право подняться на высшую ступень пьедестала почёта боролись 18 команд, состоящих из четырёх юношей и четырёх девушек. По ходу соревнований наши дзюдоисты всухую обыграли аргентинцев — 8:0, затем со счётом 7:1 прошли соперников из Казахстана, а в четвертьфинале взяли верх над ещё одной азиатской сборной — Монголии, 6:2. В финале россиянки одержали победу над ровесниками из Бразилии — 5:3.

Дарья Кашина принимала участие в двух встречах — с аргентинскими и монгольскими дзюдоистами и уверенно выиграла обе свои схватки.

— Тренеры делали ставку на Дарью, и она оправдала доверие наставников, — рассказывает тренер Дарьи Кашиной Владимир ПЕСТИЧ. — Обе схватки она провела весьма уверенно, действовала точно и профессионально, так что нам есть, чем гордиться, спортсменка уверенно двигается к тому, чтобы занять место с постоянной пропиской в основе национальной сборной. После этого юношеского первенства Дарья переходит уже в разряд юниоров, в декабре следующего года ей исполнится 18 лет. Надеюсь, что и на юниорском поприще у неё сложится всё хорошо, её успехи на юношеских турнирах дают нам право надеяться, что так оно и будет.

Добавим, что третье место в первом турнире мирового первенства поделили японцы, обыгравшие соперников из Узбекистана, и грузины, взявшие верх над немцами.

Дарья Кашина была единственной представительницей Свердловской области и выступала только в командных соревнованиях. В личных наши соотечественники завоевали в Сантьяго шесть наград (2-1-3) и заняли третью строчку в итоговом протоколе личных состязаний вслед за родоначальниками дзюдо — японцами (3-2-7) и немцами (2-1-4).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF