В Екатеринбурге пройдут бои в клетке

Алексей КОЗЛОВ, 17 августа 2017
Иван ШТЫРКОВ (справа) перед схваткой с «Бигфутом». Фото: архив редакции.

В Екатеринбурге 11 ноября пройдёт международный турнир по смешанным единоборствам (ММА). Все схватки будут проводиться в клетке — так называемом «октагоне». Главным событием вечера станет поединок самого известного екатеринбургского бойца по правилам ММА 28-летнего Ивана ШТЫРКОВА с 40-летним уроженцем Демократической Республики Конго Кристианом М`ПУМБУ.

Африканец является экс-чемпионом в полутяжелом весе (до 93 кг) по версии одной из сильнейших организаций мира — «Bellator», выступал Кристиан и в российской лиге «М-1», где одержал победу удушающим приёмом над известным бойцом из Голландии Стефаном Яйми СТРЮВЕ.

Свой последний поединок М`Пумбу провёл 8 апреля 2017 года в Риме, где победил бразильца Сержиу СОУЗ  ввиду дисквалификации последнего за удар после сигнала о приостановке боя. В общей сложности М`Пумбу провёл на профессиональном уровне 30 поединков, в которых одержал 21 победу, 8 поединков проиграл, а однажды была зафиксирована ничья.

Иван Штырков, выступающий в тяжёлом весе, поражений не имеет. В активе уральца 11 побед в 11 боях и девять из них он одержал досрочно. В последней схватке Штырков 9 июля  в Екатеринбурге нокаутировал японца Сатоши ИШИИ.

Также за свою карьеру двукратный бронзовым призёр чемпионата России по боевому самбо побеждал таких известных бойцов, как бразилец «Бигфут» Антонио СИЛЬВА, американцы Джефф МОНСОН и Рикко РОДРИГЕС, англичанин Филипп де ФРИС.

Бой с М`Пумбу станет для «Уральского Халка» (таково на ринге прозвище Ивана Штыркова) первым в новой весовой категории — до 93 кг.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF