19 июля 2018, четверг, 08:56

Чемпионы мира по карате киокусинкай соберутся вместе, чтобы напутствовать дебютанта

Служба репортёров, 30 ноября 2017
Иван ТУМАШЕВ, главный тренер Андрей БУРА, Марсель МАНСУРОВ и Александр БЕЗРУКОВ. Фото: Станислав ЗОТОВ.

Практически все свердловские чемпионы мира по каратэ киокусинкай 1 декабря соберутся вместе. Встреча состоится в 17.00 в спорткомплексе «Изумруд» (ул. Сакко и Ванцетти, 38). Спортсмены объединятся, чтобы напутствовать своего юного коллегу Ивана ТУМАШЕВА, которому предстоит дебютировать на первом в своей карьере взрослом чемпионате мира по киокусинкай, который пройдёт в Екатеринбурге уже через неделю — 9-10 декабря.

Традиция подобных напутствий существует давно, точно также на чемпионаты мира провожали двукратных чемпионов мира Евгения МАМРО, Марселя МАНСУРОВА. Теперь же им, как и их старшим коллегам Олегу ФЛОРИНУ и Якову ЗОБНИНУ предстоит самим выступть в роли советчиков.

— Перед каждым чемпионатом мира мы собираем всех чемпионов, — рассказывает главный тренер сборной России по каратэ киокусинкай Андрей БУРА, — это уже нерушимая традиция, кто-то уже, может быть, даже и не живёт в Екатеринбурге, но всегда старается приехать, чтобы сказать нужные слова спортсмену, которому предстоит отправиться на мировое первенство по каратэ киокусинкай. Ведь кто, как не чемпионы мира лучше всего помнят свое волнение и знают, как с ним справиться.

Напомним, предстоящий чемпионат мира по киокусинкай — первые соревнования столь высокого уровня, организуемые в Екатеринбурге. На сегодняшний день к участию заявилось уже почти 300 спортсменов из 55 стран мира. Сборную России представят 15 лучших каратистов, среди них и наш земляк 20-летний Иван ТУМАШЕВ. Возглавит сборную ещё один екатеринбуржец — заслуженный тренер России Андрей БУРА.



Новости по теме

Награды изготовлены из малахита и змеевика.
Призёры чемпионата мира по каратэ получат медали из уральских камней Соб. инф., 18 октября 2017
Соревнование пройдёт в Екатеринбурге с 9 по 10 декабря.
Иван ТУМАШЕВ, главный тренер Андрей БУРА, Марсель МАНСУРОВ и Александр БЕЗРУКОВ.
Золото и серебро предъявили в «Изумруде» Екатеринбургские каратисты привезли в родной город награды чемпионата мира Служба репортёров, 2 июня 2017
2 июня в екатеринбургском спортивном комплексе «Изумруд» состоялось чествование победителей.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF