13 декабря 2017, среда, 14:17

Каратэ-киокусинкай: ждём красивых схваток

Алексей КОЗЛОВ, 7 декабря 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В ближайшие субботу и воскресенье, 9 и 10 декабря, в екатеринбургском ДИВСе (Олимпийская набережная, 3)  пройдёт III чемпионат мира по каратэ-киокусинкай.

В нём примут участие около 300 спортсменов из 55 стран (в возрасте от 18 до 55 лет). Это самый крупный формат спортивных состязаний, когда-либо проводимых в Екатеринбурге. Наш город был выбран столицей чемпионата мира, потому что именно здесь в 1991 году был проведён первый чемпионат Советского Союза. В том же году советская сборная участвовала в абсолютном чемпионате мира, а флагоносцем нашей команды был свердловчанин Юрий БЕКИШЕВ. Кстати, первую международную награду российских спортсменов тоже завоевал екатеринбуржец Юрий КОЧКИН.

Нынешний чемпионат не остался без екатеринбуржцев. Сборную России возглавляет Андрей БУРА, а в состав национальной команды входит наш земляк Иван ТУМАШЕВ.

В разговоре с корреспондентами, который проходил в помещении ИТАР-ТАСС, президент Международной организации Киокусин Хацуо РОЯМА, президент Всемирной федерации Киокусин Антонио ПИНЕРО, генеральный секретарь Всемирного союза Киокусин Сергей СУВОРОВ отметили, что очень довольны организацией чемпионата, ждут красивых и захватывающих схваток на татами.

Тем временем

Соревнования начнутся в 10.00  9 декабря, предварительные поединки будут проходить до вечера. В воскресенье, 10 декабря, в 17.00 начнутся финальные схватки в 15 весовых категориях (9 мужских и 6 женских).

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF