19 июля 2018, четверг, 08:56

Екатеринбуржец вышел в финал чемпионата мира

Мировой форум каратеистов проходит в Екатеринбурге Алексей КОЗЛОВ, 9 декабря 2017
на снимке: в атаке Иван ТУМАШЕВ Фото: организаторов

Единственный представитель Свердловской области в России отлично защитил честь Екатеринбурга.

20-летний Иван ТУМАШЕВ в первый день проходящего в Екатеринбурге Ш чемпионата мира по каратэ киокусинкай гарантировал себе серебряную награду. В 1/8 финала Иван без видимого труда прошел соперника из Таджикистана Сироджиттина Кароматова. А вот следующие два поединка: четвертьфинальный и полуфинал отняли у нашего спортсмена много сил и серьёзно потрепали нервы болельщикам, полностью заполнившим трибуны ДИВС «Уралочка».

В четвертьфинале Тумашев сражался с Артёмом НОСАРЕВЫМ из Киргизии. Две минуты основного времени не выявили победителя и судьи назначили ещё один раунд. Однако и в нём силы спортсменов были равны, и только после ещё двухминутного боя в полуфинал вышел Тумашев.

За выход в финал Тумашеву пришлось бороться с одним из сильнейших каратеистов в весовой категории до 65 кг., чемпионом мира испанцем Даниелем РЕДОНДО. Испанец дрался ожесточённо, нанёс нашему спортсмену травму, но Иван через боль сумел добиться победы.  В финале ему предстоит сразиться с представителем Казахстана Дмитрием МОИСЕЕВЫМ.

Отметим, что у мужчин россияне вышли в финалы в

восьми из девяти весовых категориях. Женщины будут бороться за золото в одной, но они уже имеют четыре бронзовые награды.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF