20 апреля 2018, пятница, 00:30

Иван Тумашев стал чемпионом мира по каратэ-киокусинкай

Соб. инф., 11 декабря 2017
В атаке Иван ТУМАШЕВ (слева). Фото: организаторы.

Убедительной победой сборной России завершился 10 декабря проходивший в Екатеринбурге III чемпионат мира по самой зрелищной разновидности каратэ-киокусинкай.

В активе наших спортсменов 13 наград, из которых 7 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые.

Вклад в медальную копилку россиян внёс и екатеринбургский каратеист Иван ТУМАШЕВ. В финале весовой категории до 65 кг воспитанник главного тренера сборной России Андрея БУРЫ был сильнее двукратного чемпиона мира из Казахстана Дмитрия МОИСЕЕВА. С первых секунд схватки Тумашев обрушил на соперника град ударов по корпусу и коленом в голову (один из фирменных приёмов свердловской школы каратэ). В конце схватки казахстанец не выдержал прессинга уральца и дважды нарушил правила, нанеся Ивану удары в шею, за что получил две жёлтые карточки.

В итоге после истечения трёхминутного поединка судьи отдали победу Ивану Тумашеву.

Отметим, что всего 20 стран завоёвывали награды чемпионата мира. Лучшими в командном зачёте стали россияне — 13 (7 — 2 — 4), вторыми каратеисты Литвы — 10 (3 — 2 — 5), и третью позицию застолбили за собой болгары — 6 (1 — 1 — 4).

Любопытно, что родоначальники каратэ спортсмены Японии заняли в медальной таблице только девятое место, выиграв 2 серебряные и одну бронзовую награду.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF