16 июля 2018, понедельник, 19:46

Лысый вышел в лидеры

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 4 декабря 2014
Игорь ЛЫСЫЙ у шахматной доски. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

После пяти туров проходящего в Казани суперфинала 67-го чемпионата России по шахматам среди мужчин екатеринбургский гроссмейстер Игорь ЛЫСЫЙ вновь вышел в лидеры.

В четвёртом и пятом турах наш земляк выиграл у Александра МОРОЗЕВИЧА, а потом у партнёра по екатеринбургскому клубу «Малахит», рейтинг-фаворита чемпионата страны Сергея КАРЯКИНА. В этой партии игравший чёрными фигурами Лысый поначалу не форсировал события, но, усыпив бдительность соперника ходами по двум последним горизонталям шахматной доски, резко обострил ситуацию. К такому повороту Карякин оказался не готов, и в итоге Лысый, выиграв качество (ладью за лёгкую фигуру), получил подавляющую позицию, заставив соперника сдаться на 49-м ходу.

В активе Лысого 3,5 очка из пяти возможных. На полбалла меньше у Яна НЕПОМНЯЩЕГО и Дмитрия ЯКОВЕНКО. Ещё четыре шахматиста остановились на рубеже в 2,5 очка.

Всего в суперфинале участвуют десять сильнейших шахматистов, которые по круговой системе с 28 ноября по 8 декабря определят чемпиона страны и призёров.



Новости по теме

У доски — Игорь ЛЫСЫЙ.
Лысый пока катится под гору Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 2 декабря 2014
По нисходящей пошёл на проходящем в Казани 67-м чемпионате России по шахматам среди мужчин екатеринбургский гроссмейстер Игорь ЛЫСЫЙ.
Лысый один продолжает борьбу Владимир ГОЛУБЕВ, 10 июня 2014
К сожалению, Александр МОТЫЛЁВ в этом туре уступил чёрными в ладейном эндшпиле одному из тройки главных претендентов.
Игорь ЛЫСЫЙ близок к солидным призовым.
Лысый — пока второй Алексей КОЗЛОВ, 15 мая 2013
На проходящем в польском городке Легниц XXII чемпионате Европы екатеринбургский гроссмейстер Игорь ЛЫСЫЙ пока занимает 2-е место.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF