Екатеринбуржцы ведут борьбу за первенство

В столице Урала продолжается шахматный фестиваль Алексей КОЗЛОВ, 5 августа 2017
мастер Диана САМИГУЛЛИНА делит первое место с гроссмейстером Людмилой САУНИНОЙ Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Проходящий в помещении Дома культуры УрГЭУ (ул. 8 Марта, 62) фестиваль «Ural chess festival-2017» (в различных его группах выступает около 300 участников) пересёк свой экватор.

В главных его турнирах — открытых чемпионатах Свердловской области среди мужчин и женщин лидирующие группы заметно сократились. У мужчин, которых играет 81 человек, вперёд вырвались трое - екатеринбуржцы (гроссмейстер Сергей ВОКАРЕВ и международный мастер Андрей ИВАНОВ), а также мастер спорта Алексей СМИРНОВ из Перми, которые набрали по 4,5 очка из пяти возможных.

Их преследуют, отставая на полбалла, ещё четыре представителя областного центра (Алексей ФЕДОТОВ, Олег КОЗЛОВ, Вадим ЗАСУХИН, Сергей ИНОЗЕМЦЕВ) и примкнувший к ним москвич Павел САЛЬМАН.

Лидеры женского турнира екатеринбурженки гроссмейстер Людмила САУНИНА и мастер ФИДЕ Диана САМИГУЛЛИНА тоже имеют в своём активе по 4,5 очка. Сыграв вничью между собой, они побеждают всех других соперниц.

В погоню за дуэтом лидеров бросилась Елена МАЦЕНКО из Челябинска, набравшая 4 балла и екатеринбурженка Наталья ЛОКИОНОВА, в багаже которой 3,5 очка.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF