17 декабря 2017, воскресенье, 03:34

В Екатеринбурге финишировал «Ural chess festival-2017»

Алексей КОЗЛОВ, 10 августа 2017
Людмила САУНИНА (слева) обеспечила себе первый приз заранее. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Победой гроссмейстеров Сергея ВОКАРЕВА (Екатеринбург) и Людмилы САУНИНОЙ (посёлок Студенческий) завершились открытые чемпионаты Свердловской области среди мужчин и женщин, проходившие в рамках турнира «Ural chess festival-2017».

Саунина очень уверенно провела турнир, проходивший в помещении Дворца культуры УрГЭУ (ул. 8 Марта, 62), и фактически гарантировала себе первую позицию за несколько туров до финиша. В её активе 8 очков из девяти возможных. Второй, отстав на полбалла, финишировала мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Диана САМИГУЛЛИНА. Бронзовой медалисткой стала международный мастер из столицы Урала Наталья ЛОКТИОНОВА, набравшая 6 очков.

Если первое место экс-чемпионки мира среди ветеранов сомнению не подлежало уже за пару туров до конца соревнования, то в мужском турнире борьба за медали и за солидный денежный приз (общий призовой фонд составлял 240 000 рублей) шла до последних секунд. В итоге для определения сильнейшего судейской коллегии пришлось считать дополнительные показатели, ведь сразу пятеро участников набрали по 7 очков.

Лучший коэффициент вывел на первое место Сергея Вокарева, который обогнал Алексея СМИРНОВА из Перми, екатеринбургского «гросса» Андрея ШАРИЯЗДАНОВА, его земляка Сергея ИНОЗЕМЦЕВА и Артура ДИЛМУХАМЕТОВА из Санкт-Петербурга.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF