12 декабря 2017, вторник, 23:12

«Синара» разгромила «Норильский никель»

Алексей КОЗЛОВ, 2 сентября 2017
Сергей АБРАМОВ (№9) отпраздновал возвращение домой забитым мячом. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В стартовом матче чемпионата России среди команд суперлиги сезона 2017/2018 годов екатеринбургская «Синара» на паркете ДИВСа разгромила «Норильский никель» — 6:0.

С первых минут наши футболисты принялись обстреливать ворота гостей, особенно старался забить дальним ударом вернувшийся в «Синару» из московской «Дины» Сергей АБРАМОВ. Однако первым огорчил северян Николай ШИСТЕРОВ, на шестой минуте пославший мяч в сетку — 1:0.

Впрочем, Абрамов тоже сумел забить, на 22-й минуте сделав счёт 2:0.

После перерыва екатеринбуржцы продолжили владеть инициативой и создавать голевые моменты. Андрей БАСТРИКОВ довёл счёт до 3:0, а когда в конце матча заполярники заменили вратаря на пятого полевого игрока, голы в их ворота посыпались один за другим. Сначала Дмитрий ПРУДНИКОВ забил четвёртый гол, постом вновь поразил цель Андрей Бастриков, а перед самой сиреной голкипер «Синары» Дмитрий ПУТИЛОВ поставил точку, точным ударом послав мяч через всю площадку в пустые ворота «Никеля» — 6:0.

— Что касается игры, то она нам сегодня удалась, — прокомментировал главный тренер «Синары» Евгений ДАВЛЕТШИН. — Мы достаточно надёжно играли в обороне — счёт на табло говорит об этом сам за себя. Сыграть на ноль в мини-футболе — очень почётно. В атаке мы очень хорошо комбинировали, создавали моменты. А вот реализация в первом тайме меня несколько настораживала. Во втором тайме забили хорошие голы, могли ещё забить. Я думаю, что праздник мини-футбола, который все наши болельщики так ждали, сегодня в Екатеринбурге получился. Завтра постараемся, чтобы с таким же настроем, с таким же качеством провести и вторую игру.

В воскресенье (3 сентября) в ДИВСе (Олимпийская набережная, 3) в 15.00 «Синара» и «Норильский никель» проведут повторный поединок.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF