22 октября 2017, воскресенье, 06:10
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

«Синара» упустила победу в Новосибирске

Алексей КОЗЛОВ, 11 сентября 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В повторном матче чемпионата России екатеринбургская команда «Синара», ведя 2:0, все же упустила выигрыш в Новосибирске с местным «Сибиряком», проиграв — 3:5.

Основные события повторного матча развернулись в последние девять минут, и главным героем встречи стал форвард новосибирцев Руслан КУДЗИЕВ. Он не только сократил счёт (1:2) на 41-й минуте игры, но затем в течение шести минут ещё дважды поразил ворота екатеринбургского клуба.

До голов Кудзиева наша команда вела — 2:1 (в первом тайме хозяева забили в свои ворота, а в начале второго Денис АШИРОВ сделал счёт 2:0). Отметим, что после того, как Кудзиев отличился первый раз, хозяева перешли на игру без вратаря и реализовали численный перевес.

Наставник «Синары» Евгений ДАВЛЕТШИН также перешёл на игру «5х4», и Николай ШИСТЕРОВ сравнял счёт — 3:3. Возможно, тут нашей команде и стоило бы остановиться, чтобы сохранить ничейный исход, но она рискнула и бросилась вперёд, по-прежнему играя без вратаря. Увы, забить уральцы не смогли, но вот дважды пропустили в пустые ворота. Итог встречи — 3:5.

— При складывающемся развитии игры, я считаю, что я не нашел те слова, которые нужно было донести до ребят, поэтому тут вина полностью на мне, — подвёл итог матча Евгений Давлетшин. — Мы где-то функционально подсели, а когда нет сил, голова не работает. И была очень слабая реализация. Сколько моментов имели и в первом тайме, и во втором, могли уйти в более комфортный отрыв.

Положение команд: «Прогресс» (Глазов), «Сибиряк» (Новосибирск) и «Газпром-Югра» (Югорск) — по 12 очков, «Тюмень» (Тюмень) — 10, «Синара» (Екатеринбург) — 6, «Норильский никель» (Норильск) — 4, «КПРФ» (Москва) и «Дина» (Москва) — 3, «Новая генерация» (Сыктывкар) и «Политех» (Санкт-Петербург) — по 1, «Автодор» (Смоленск) и «Ухта» (Ухта) — по 0.

В следующем туре 15 сентября «Синара» играет в Югорске с «Газпромом-Югрой».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF