17 декабря 2017, воскресенье, 16:59

Наши в сборной России

Соб. инф., 21 сентября 2017
Сергей АБРАМОВ (в чёрной форме) вошёл в состав сборной России. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Тренерский штаб сборной России, который возглавляет екатеринбургский специалист Сергей СКОРОВИЧ, вызвал 18 футболистов на учебно-тренировочный сбор перед товарищескими матчами с Португалией.

Эти две игры в рамках подготовки к финальной стадии чемпионата Европы 2018 года пройдут в подмосковном Щёлково 25 и 26 сентября. На сбор вызваны и три футболиста екатеринбургской команды «Синара»: голкипер Дмитрий ПУТИЛОВ и полевые игроки Сергей АБРАМОВ и Николай ШИСТЕРОВ.

Напомним, что сборная России, являющаяся вице-чемпионом мира, сейчас занимает первое место в рейтинге Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Команда Португалии, ставшая на мировом чемпионате четвёртой, в рейтинге УЕФА стоит на третьей ступени.

Всего сборные России и Португалии встречались 10 раз: 4 победы в активе Португалии, 3 победы на счету сборной России и 3 ничьи. Разница мячей — 28:23 в пользу португальцев.

Россияне дважды обыграли португальцев на чемпионатах Европы (3:1 в 1999 году и 3:2 в 2007 году) и один раз в товарищеской игре в январе 2017 года — 3:2.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF