25 ноября 2017, суббота, 14:44

«Уральские молнии» вышли в финал Кубка регионов

Алексей КОЗЛОВ, 17 июля 2017
В атаке «Уральские молнии» (в синей форме). Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Выиграв 16 июля в стыковом матче дивизиона «Урал» со счётом 18:15 в гостях у челябинского клуба «Танки», екатеринбургская команда «Уральские молнии» заняла первое место и получила путёвку во второй этап чемпионата России.

Когда «Танки» сделали первую зачётную попытку, то показалось, что нас ждёт повторение игры регулярного сезона, когда челябинский коллектив победил с заметным преимуществом — 31:7. Однако «Уральские Молнии» сделали правильные выводы из той неудачи и гораздо увереннее стали себя чувствовать в пасовой игре (пусть проходила только где-то каждая четвёртая передача, но этого хватало для тачдаунов), а также в защите, где оказывалось постоянное давление на разыгрывающего хозяев.

За вторую четверть «Молнии» набрали 16 очков благодаря двум пасовым передачам Михаила САТЮКОВА и вышли в лидеры — 16:7.

В дальнейшем на действия обеих команд повлияла жара, и игра стала чаще разбиваться на эпизоды, судьи начали фиксировать больше нарушений. В третьем отрезке матча челябинцы почти сравнялись в счёте (15:16), но в конце поединка екатеринбуржцы сумели набрать ещё два очка и победить — 18:15.

Теперь «Уральские молнии» вместе с  «Оружейниками» (Петрозаводск дивизион «Север»), «Стальными Тиграми» (Пермь, дивизион «Волга») и московскими «Драконами» (дивизион «Север») примут участие в турнире Кубок регионов, который пройдет в Ростове Великом с 4 по 6 августа.

Победитель Кубка регионов выйдет в полуфинал Лиги американского футбола и примет у себя на поле команду, занявшую второе место в премьер-дивизионе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF