14 декабря 2017, четверг, 07:13

Екатеринбургский специалист Андрей Бура возглавит сборную России по каратэ киокусинкай

Соб. инф., 5 октября 2017
Андрей БУРА (справа). Фото: архив.

Сборную России на III чемпионате мира по одной из разновидностей каратэ — киокусинкай возглавит екатеринбургский специалист Андрей БУРА.

Напомним, что чемпионат мира пройдёт в Екатеринбурге 9—10 декабря 2017 года в ДИВС «Уралочка».

В апреле 2017 года Андрей Бура, имеющий 6 дан, стал обладателем Национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Лучший тренер». Ученики Буры Евгений МАМРО и Марсель МАНСУРОВ на первом чемпионате мира под эгидой Всемирного Союза Киокусинкай заняли два первых места.

К слову, Андрей Бура не единственный представитель Екатеринбурга в российской сборной: за награды чемпионата мира поборется и Иван ТУМАШЕВ, выступающий в категории 65 кг. Всего же в состав национальной команды вошли 15 человек — 9 мужчин и 6 женщин. Ожидается, что конкуренцию им составят порядка 600 спортсменов из более 50-ти стран.

Уральская столица ещё ни разу не принимала турнир столь высокого уровня по киокусинкай каратэ, до этого самым крупным соревнованием был в 1991 году первый официальный чемпионат СССР. Кстати, первую российскую международную награду завоевал также наш земляк: в 1993 году на чемпионате Европы в Кракове победителем в абсолютной категории стал екатеринбуржец Юрий КОЧКИН.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF