25 июня 2018, понедельник, 14:49

Машину руками тягают: пожарные Свердловской области прошли испытание кроссфитом

Служба репортёров, 10 марта 2018
Буксирование автомобиля - неизменная часть пожарного кроссфита. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Поднять гирю, перевести собственными руками автомобиль и спасти жизнь человеку – всё это должен уметь огнеборец. Своеобразный экзамен на профессиональные навыки состоялся на днях в пожарно-спасательных подразделениях Ивделя, Североуральска, Нижних Серёг и Красноуфимска – здесь прошли соревнования по пожарному кроссфиту, ставшие подготовкой к выступлению на Чемпионате Свердловской области.

Во время прохождения трассы кроссфита участники выполнили следующие упражнения на выносливость: махи 24-килограммовой гири, отжимания с последующим подъёмом штанги, многократное переворачивание грузового колеса и т.д. Интересно, что всё это огнеборцы выполняют в полной экипировке – в тяжёлой боевой одежде пожарного с дыхательными аппаратами за спиной. Кроме того, участникам кроссфита необходимо было произвести буксировку автомобиля – буквально собственными руками вытянуть «буханку», а также совершить переноску пострадавшего и провести боевое развёртывание.

Интересно, что вовремя этих соревнований огнеборцы переносят нагрузку, которая ждёт их в условиях реальной работы, проводимой, к примеру, при ликвидации последствий пожаров и чрезвычайных ситуаций, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Все участники предварительных соревнований, показавшие силу и сноровку, представят своё подразделение на соревнованиях областного уровня.

Отжимание со штангой. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Переноска \"пострадавшего\". Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Упражнения с гирей. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Перемещение колеса кувалдой. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF