13 декабря 2017, среда, 14:07

Над Екатеринбургом просвистит «Лазерная пуля»

Лыжи в этой разновидности биатлона вам не понадобятся Надежда БАЯНДИНА, 17 ноября 2015
Фото: организаторы.

Над лыжной базой "Нижнеисетская"  (ул. Стаханова, 65) 22 ноября просвистит «Лазерная пуля» — так называется уникальное спортивное состязание, организованное благотворительным фондом поддержки спорта в Свердловской области Антона ШИПУЛИНА и некоммерческой спортивной организации «Спортивный клуб «Старт».

— Этот новый пока формат мы впервые опробовали в сентябре, в честь открытия в Ревде филиала благотворительного фонда, — проинформировала представитель фонда Анна СИРИНА. — Надеемся, в Екатеринбурге мероприятие пройдёт с большим размахом: ожидается, что в нём примут участие 20—25 команд, но набор ещё не закончен.

Организаторы обещают «настоящий экшен». Главная изюминка состоит в объединении в одном состязании бега, стрельбы из лазерной винтовки и полосы препятствий: завалов, расщелин, шаткого моста, лабиринта из металлоконструкций, «минного поля», «паутины» и высокой стены, на которую нужно будет взобраться по верёвочной лестнице. Общее время прохождения трассы составит 40—50 минут.

Стрельба световыми «пулями» не случайно оказалась в списке, ведь одна из задач мероприятия — популяризация лазерного биатлона. Это относительно новая спортивная дисциплина, где вместо механической используется лазерная винтовка. При попадании в кольцо на нём отображается точка определённого цвета, а также издаётся звук разбитой тарелки. А раз пули не имеют материального воплощения, то и не представляют угрозы для болельщиков.

Ещё одно принципиальное отличие лазерного биатлона от традиционного: лыжи здесь совсем не обязательны. В частности, участникам соревнований они не потребуются вовсе.

Приятным бонусом станет присутствие звёзд мирового спорта. Правда, сам олимпийский чемпион Антон Шипулин уедет защищать честь страны в Швецию, где пройдёт Кубок мира по биатлону. Зато двукратный олимпийский чемпион Сергей ЧЕПИКОВ и призёр Игр-2006 Иван АЛЫПОВ выйдут на старт уникальной гонки.

Желаете с ними сразиться? Нет ничего проще! Участие в соревновании может принять любой трудовой коллектив, который перечислит на расчётный счёт Благотворительного фонда Антона Шипулина 5 000 рублей. Все собранные средства пойдут на организацию и проведение подобных мероприятий среди воспитанников детских домов и других социальных учреждений области.

Остаётся отметить, что сбор участников и регистрация начнутся в 10.00, а первый старт — в 13.00.

На заметку

Подробности об участии в соревнованиях можно получить по телефонам: +7 (343) 350-84-44, +7 (953) 604-02-84 или по электронной почте: fondshipulina@yandex.ru.



Новости по теме

Лыжероллерный этап — это всегда экшен.
Зимой и летом на лыжах еду! Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 5 сентября 2015
В преддверии 58-й комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» мы запускаем серию материалов о спортивных дисциплинах, включённых в это уникальное соревнование. Герой сегодняшней публикации — лыжный спорт.
Шипулин — лучший в «Гонке чемпионов» Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 8 апреля 2015
Сезон 2014/2015 годов у биатлонистов подошёл к концу.
Антон ШИПУЛИН.
Уралец — обладатель Кубка России Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 7 апреля 2015
В финишном створе екатеринбуржец, предприняв спурт, на полсекунды опередил обладателя Кубка мира.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF