15 декабря 2017, пятница, 20:53

Можем принять гостей любого уровня

Екатеринбургские гостиницы готовы к ЧМ-2018 по футболу Жанна МАЙОРОВА, 23 августа 2017
Из многих номеров открывается прекрасный панорамный вид на уральскую столицу. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир БОЛИКОВ провёл контрольный объезд средств размещения уральской столицы в рамках подготовки городской инфраструктуры к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Владимира Боликова, дела в гостиничной сфере обстоят хорошо — Екатеринбург готов принять гостей по случаю мероприятий любого уровня, будь то иностранные болельщики, официальные делегации ФИФА, аккредитованные организации или бизнес-партнёры чемпионата мира по футболу. В рамках объезда мы посетили два отеля, оба они имеют достаточно высокий класс, просторные номера с панорамными видами на город и удобное месторасположение. Заместитель главы Администрации Екатеринбурга выразил надежду, что высокие гости это оценят, и в периоды проведения массовых мероприятий городские отели будут максимально загружены.

Номер в одной из городских гостиниц. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

 мы планируем запустить ещё как минимум два отеля, — добавил Владимир Боликов. — В настоящее время в уральской столице уже размещены отели шести международных операторов — «Хаятт», «Рамада», «Аккор Новотель», «Анжело», «Парк Инн» и «Хилтон». Это известные сети, и они однозначно будут востребованы, причём не только в период чемпионата мира по футболу, но и во время проведения следующего «Иннопрома», партнёром которого в этот раз выступит Корея. Ещё одно радостное мероприятие — празднование 295-летия Екатеринбурга, которое мы отметим в следующем году.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам также отметил, что ожидается открытие и небольших отелей и хостелов, за этой тенденцией городские власти следят и стараются всячески способствовать её развитию.

Для гостей, желающих поддерживать себя в форме, есть спортивный зал с самыми современными тренажёрами. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Наша справка

На сегодняшний день в Екатеринбурге расположено 118 средств размещения, номерной фонд которых насчитывает 5 510 единиц на 10 722 места. Кроме того, в Екатеринбурге работают 56 хостелов на более чем 1 000 мест. Планируется, что к 2018 году количество последних превысит 100 единиц, что особенно актуально с учётом возрастающего числа значимых общероссийских и международных мероприятий, площадкой для которых становится столица Урала. Практически все отели города на данный момент прошли систему классификации.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF