24 февраля 2018, суббота, 18:54

Свердловчане признаны самыми спортивными

Соб. инф., 20 декабря 2017
Фото: областной департамент информполитики.

В конце года определяются регионы с самыми лучшими достижениями в разных сферах. Накануне стало известно, что в этом году Свердловская область удостоена звания лучшей в области физической культуры и спорта. Регион вошёл в число лауреатов национальной премии в номинации «Регион России». Министр спорта РФ Павел КОЛОБКОВ вручил губернатору региона Евгению КУЙВАШЕВУ вчера, 19 декабря, соответствующий диплом, сообщает департамент информполитики области.

- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы закрепить за Свердловской областью статус территории здорового образа жизни. Средний Урал по праву является командообразующим регионом России. Уральская земля подарила миру немало чемпионов и призёров Олимпийских игр, победителей крупнейших международных соревнований. Мы гордимся и нашими прославленными чемпионами, и нашими юниорами, - отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, победитель премии определяется по количеству медалей, которые получили представители региона на главных спортивных соревнованиях — Олимпийские, Параолимпийские и Сурдлимпийские игры. Кроме того, учитывается строительство новых спортивных объектов и объем работы с юниорами.  



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF