26 мая 2018, суббота, 18:48

Для «Лыжни России» в Екатеринбурге всё готово: снег завезли, Шипулин едет, кондукторы проинструктированы

Соб. инф., 6 февраля 2018
Фото: архив редакции.

В Свердловской области практически закончена подготовка к проведению ежегодного мероприятия «Лыжня России». В этом году лыжники со всего региона будут стартовать от Центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Протяжённость трассы: 2025 метров. Такая дистанция символизирует заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки в 2025 году.

Ожидается, что на «Лыжню России» в Екатеринбург приедут профессиональные спортсмены, в том числе олимпийский чемпион Антон ШИПУЛИН.

К мероприятию начали готовиться ещё в прошлом году. Поняв, что малоснежная погода может сорвать «Лыжню», организаторы решили завезти снег на трассу.

— Проблема в том, что трасса проходит среди камышей, в болотистой местности, туда тяжело загнать колесную технику, и наши специалисты на «Буранах» с санями завозили этот «круг» - грузили снег в сани вручную и отсыпали. Это проходило на протяжении месяца с конца декабря по конец января, и сегодня мы можем сказать, что эти труды прошли не напрасно - качественная трасса готова на 95 процентов, уже завтра мы начнем пускать туда любителей для тренировок, — рассказал организатор Дмитрий ЧУКРЕЕВ.

Для участников зимнего соревнования — традиционно бесплатный проезд в общественном транспорте. Необходимо сообщить кондуктору пароль: «Лыжня России». От станции метро «Ботаническая» до «ЭКСПО-центра» будут ходить бесплатные шаттлы. Кроме того, на площадки организована свободная парковка.

Чтобы принять участие в лыжной гонке, необходимо зарегистрироваться на стойке перед соревнованием. Профессионалам же, желающим сразиться в спортивном заезде на время, необходимо иметь справку от врача. Длинна дистанции для них будет 10 километров.  

Кстати

Тренировки для всех желающих будут проходить возле «Екатеринбург-ЭКСПО» до четверга. Мастер-классы проводят профессиональные лыжники.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF