25 июня 2018, понедельник, 01:39

Екатеринбург Арена стала первой

Современный стадион сдан в эксплуацию и полностью готов к ЧМ-2018 Станислав БЕССОНОВ, 28 февраля 2018
На матчах мундиаля на трибунах смогут одновременно разместиться 35 тыс. зрителей. Фото: екатеринбург.рф

Екатеринбург Арена получила сегодня, 28 февраля, разрешение Регионального министерства строительства и развития инфраструктуры, подтверждающее возможность проведения на стадионе матчей и приёма футбольных болельщиков. Уральская столица стала первым городом-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года, где сдали в эксплуатацию возводимый специально к мундиалю стадион.

Как подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ, то, что уральская столица и регион опередили прочие мегаполисы, лишний раз подтверждает «высокий потенциал Среднего Урала, его соответствие званию центра спортивной, культурной и деловой жизни».

После масштабной реконструкции Центрального стадиона, который на время проведения матчей ЧМ-2018 получил название Екатеринбург Арена, здесь смогут одновременно разместиться 35 тыс. зрителей. На сегодня уже полностью завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, запущены инженерные системы и коммуникации. Что важно, при расширении площадки были сохранены исторические стены стадиона и воссозданы архитектурные элементы 1950-х годов: скульптуры, барельефы и лепной декор. При этом строители возвели новые трибуны, которые опоясывает уникальный перфорированный медиафасад. Для футболистов организованы вместительные раздевалки, которые соответствуют всем требованиям ФИФА.

Также предусмотрены временные трибуны, комментаторский блок, пресс-центр, специальные места для маломобильных граждан, удобная система навигации и многое другое.

Конечно же, было подготовлено и специальное покрытие для футбольного поля — сегодня оно по-прежнему находится на «зимовке». Протестировать его планируется уже через месяц, незадолго до старта ЧМ. 1 апреля на новой арене сыграют «Урал и «Рубин», 15 апреля — наш клуб встретится со «Спартаком», а 6 мая — с «Амкаром».

Непосредственно в дни чемпионата на Екатеринбурге Арене 15 июня сыграют сборные Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала и 27 июня — Мексики и Швеции.

Футбольное поле соответствует всем требованиям ФИФА. Фото: welcome2018.com



Новости по теме

Центр выдачи FAN ID работает каждый день, кроме понедельника.
Паспорт болельщика ЧМ-2018 открывает фанатам многие двери Содержит Фото В городе заработал Центр выдачи этих персонифицированных карт Станислав БЕССОНОВ, 26 февраля 2018
До мундиаля остаётся всего ничего.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF