Минус одна

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 27 августа 2015
Фото: архив.

На XV чемпионат мира по лёгкой атлетике, который проходит в Пекине, отправились 6 екатеринбургских спортсменов, но выступят на нём только 5.

Представительница екатеринбургского клуба «Швабе-Спорт», чемпионка России 23-летняя Анастасия БАЗДЫРЕВА, которая была заявлена в беге на дистанции 800 метров, снялась с соревнований (как и ещё 3 россиянки).

— В употреблении допинга ни одну из снявшихся с чемпионата мира российских легкоатлеток не подозревают, — отметил в интервью агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента Всероссийской ассоциации лёгкой атлетики Вадим ЗЕЛИЧЁНОК. — За исключением Баздыревой, но это из-за истории с фильмом немецкой телекомпании ARD. Мы могли её заявить, но она сказала: я хочу снять с себя все подозрения и готовиться дальше. Потому что было понятно, что в покое её здесь тоже не оставят. У всех остальных другие объективные причины.

Первым из наших в Пекине выступил Николай ЧАВКИН, но неудачно. В полуфинальном забеге на 3 000 метров с препятствиями он занял 9-е место и в финал не прошёл.

Готовятся к стартам в Китае Юлия ПИДЛУЖНАЯ (прыжки в длину), Ксения АКСЁНОВА и Алёна МАМИНА (эстафета 4 х 400), а также Павел ТРЕНИХИН (4 х 400).

После 4 дней соревнований в активе сборной России всего одна медаль — серебро в беге на 400 метров с барьерами завоевал Денис КУДРЯВЦЕВ.

Турнирная таблица

В общекомандном зачёте россияне делят 15—19-е места со сборными Австралии, Хорватии, Израиля и Таджикистана. Лидируют кенийцы (4—3—2), вторые — британцы (3—0—0), третьи — ямайцы (2—0—1).



Новости по теме

Пускаемся в большое плавание Сергей СКВОРЦОВ, 28 ноября 2014
«Кубок Попова» пройдёт с 11 по 14 декабря.
С медалью только Тренихин Алексей ЗИНИН, 21 августа 2014
Он стал вице-чемпионом Старого Света в составе российской мужской эстафетной четвёрки на дистанции 4х400 метров.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF