14 декабря 2017, четверг, 13:19

Золотая Юля

Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 27 февраля 2016
Екатеринбурженка Юлия ПИДЛУЖНАЯ. Фото: архив.

На завершившемся в Москве 25 февраля чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении золотую медаль в прыжках в длину выиграла екатеринбурженка Юлия ПИДЛУЖНАЯ.

Первое место 27-летней атлетке принёс прыжок на 6 метров 75 см. Пидлужная на 4 см опередила Веронику СЕМАШКО из Москвы. Отметим, что это не первая награда нашей спортсменки. В прошлом сезоне Юля стала чемпионкой летней Универсиады и золотой медалисткой летнего первенства страны.

— Я счастлива, что выиграла. Для меня это всего второй старт в сезоне, потому что зиму решила посвятить тренировкам. Мне кажется, что почти все наши спортсмены зимним сезоном немного пожертвовали, — предполагает Пидлужная. — Все мысли только о лете, и акцент именно на будущие соревнования. Будем надеяться, что в ближайшее время изменится ситуация с российскими легкоатлетами, и мы будем выступать и на международных стартах.

Между тем в медалистки зимнего чемпионата попала и наша Алёна МАМИНА. Однокашница Юли по спортклубу «Швабе-Спорт» заняла 2-е место в беге на 200 метров — 23,59. Причём такой же результат показала и ставшая первой Екатерина РЕНЖИНА из Тулы, по фотофинишу выигравшая какие-то миллиметры.



Новости по теме

Через барьер к золоту Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 11 февраля 2016
Двое воспитанников екатеринбургского клуба «Швабе-Спорт» завоевали золотые награды чемпионата России по лёгкой атлетике среди юниоров.
Стартует марафон памяти Виктора Дутова Николай КОРОЛЁВ, 10 февраля 2016
В парке Лесоводов России.
Своя дорожка привела к победе Зинаида ЧУДИНОВСКИХ, 14 января 2016
На соревнованиях «Рождественские старты», екатеринбургские атлеты завоевали 6 наград.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF