23 октября 2017, понедельник, 05:48
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Чемпионат мира пройдёт без екатеринбуржцев

Алексей КОЗЛОВ, 3 августа 2017
Ксения АКСЁНОВА, даже выполнив квалификационный норматив, в Лондон не поедет. Фото: rusathletics.com.

На стартующем 4 августа в Лондоне чемпионате мира впервые за долгие годы не будут выступать екатеринбургские спортсмены. Хотя могли бы.

К примеру, Ксения АКСЁНОВА из спортклуба «Луч». Однако, даже выполнив на чемпионате России, который завершился в подмосковном Жуковском, квалификационный норматив (результат Аксёновой в беге на 400 метров — 51,62, при требуемых 52,10), чемпионка Универсиады 2013 года в Лондон не поедет. По непонятной причине Всероссийская федерация лёгкой атлетики провела национальное первенство позже срока, установленного Международной федерацией лёгкой атлетики (23 июля), и высокий результат Аксеновой оказался пшиком.

А в Жуковском свердловские спортсмены выступили неплохо. Они выиграли три золотых медали (Аксёнова в беге на 400 метров, Анастасия ПОЛИЩУК — 200 метров, Максим ЯКУШЕВ — 3 000 метров с препятствиями) и четыре бронзовые (Ирина ТАКУНЦЕВА — 400 метров с барьерами, Николай ЧАВКИН — 3 000 метров с препятствиями, Наталья Поспелова — метание молота, Виктория ЧЕРВИНСКАЯ — 100 метров с барьерами). 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF