22 сентября 2017, пятница, 16:43
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Финал Гран-при отдалился…

Алексей КОЗЛОВ, 17 июля 2017
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Финал престижного международного турнира женских сборных для команды России заметно отдалился.

Перед третьим, заключительным уик-эндом наша сборная, которую тренирует екатеринбуржец Владимир КУЗЮТКИН, а в составе выступают два игрока нашей «Уралочки» Ксения ПАРУБЕЦ и Екатерина ЕВДОКИМОВА, занимает девятое место среди 12 команд элитного дивизиона. Чтобы выйти в «Финал шести», нужно занимать пятое место (шестая путёвка принадлежит волейболисткам Китая как хозяйкам финального раунда).

Второй игровой уик-энд россиянки проводили в Калининграде и начали его успешно, обыграв со счётом 3:1 соперниц из Доминиканской Республики и в трёх сетах — волейболисток Бельгии. Однако в третьем матче сборная России потерпела жестокое поражение от команды Голландии — 0:3.

— У нас новые игроки в сборной, и им нужна практика, — отметил после матча Владимир Кузюткин. — В третьем уик-энде мы продолжим экспериментировать с составом, особенно в игре с Японией. Мы предложим не только новых игроков, но и новую расстановку. Мы сами себе создаем трудности, не чтобы их преодолевать, а чтобы чему-то научиться.

Ксения Парубец выступала во всех матчах сборной Росси и набирала соответственно 1, 7 и 9 очков. Екатерина Евдокимова в заявку на калининградский тур не попала.

Положение команд: Сербия и Голландия — по 5 побед, США, Италия, Китай, Япония — по 4, Бразилия и Доминиканская Республика — по 3, Россия — 2, Таиланд и Турция — по 1, Бельгия — 0.

Следующие встречи в рамках турнира россиянки проведут 20-23 июля в Гонконге. Соперниками сборной России станут команды Китая, Сербии и Японии. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF