12 декабря 2017, вторник, 20:42

Сборная России со счётом 3:0 обыграла кореянок

Алексей КОЗЛОВ, 10 сентября 2017
Ксения ПАРУБЕЦ (№18) была одной из лучших в атаке. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В заключительном матче Всемирного Кубка чемпионов, который 10 сентября завершился в японском городе Нагоя, женская сборная России без труда (25:19, 25:16, 25:21) нанесла поражение волейболисткам из Южной Кореи.

Впрочем, турнирного значения эта игра для обеих команд не имела — ни россиянки, ни кореянки на призовой пьедестал не претендовали. Поэтому наставник нашей сборной екатеринбуржец Владимир КУЗЮТКИН вновь широко ротировал состав, желая найти оптимальные варианты для предстоящего в конце сентября чемпионата Европы.

Нападающая екатеринбургской команды «Уралочка-НТМК» Ксения ПАРУБЕЦ в этом матче набрала 11 очков.

По словам Владимира Кузюткина, главной задачей турнира в Японии было то, что наши волейболистки смогли проверить себя против сильных команд со всего мира.

Победу в турнире одержали китаянки, выигравшие все пять матчей. Второе место у волейболисток Бразилии (3 победы), третья позиция досталась сборной США, уступившей южноамериканкам серебро по дополнительным показателям. Четвёртое место с двумя победами заняла сборная России, пятыми также с двумя выигрышами финишировали японки. У сборной Южной Кореи побед в активе нет.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF