Тренерская рокировка: сборную России возглавил Константин Ушаков

Соб. инф., 22 сентября 2017
Фото: архив редакции.

За день до начала чемпионата Европы среди женских сборных в команде России произошла тренерская рокировка. Национальную дружину возглавил Константин УШАКОВ, а бывший наставник россиянок екатеринбуржец Владимир КУЗЮТКИН, который руководил сборной на всех крупных турнирах 2017 года (Кубок Ельцина, гран-при, Всемирный Кубок чемпионов) переведён на должность старшего тренера.

По словам президента Всероссийской федерации волейбола Станислава ШЕВЧЕНКО, эта рокировка в штабе женской сборной — плановая.

— Подобное развитие событий предполагалось ещё в момент повторного назначения Владимира Кузюткина на пост главного тренера сборной перед началом сезона 2017 года и при его согласии, — прокомментировал Станислав Шевченко. — Мы должны смотреть вперёд, с прицелом на Олимпиаду – 2020 в Токио, и обеспечивать преемственность поколений в тренерском штабе.

В тему

22 сентября сборная России, в составе которой два игрока екатеринбургской команда «Уралочка-НТМК» Ксения ПАРУБЕЦ и Екатерина ЕВДОКИМОВА, проведёт свой первый матч европейского первенства против волейболисток Украины.

23 сентября россиянки сыграют с турчанками, а 25 сентября — с командой Болгарии.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF