Титул чемпионок волейболистки сборной России защитить не смогли

Соб. инф., 30 сентября 2017
Ксения ПАРУБЕЦ (№18) набрала в игре с турчанками 5 очков Фото: Алексей КОЗЛОВ.

Сборная России не сумела защитить свой титул чемпионок Европы, уступив со счётом 0:3 (25:27, 18:25, 20:25) в четвертьфинале континентального первенства, которое проходит в Азербайджане, волейболисткам Турции.

Наши девушки потеряли континентальный титул, завоеванный в 2013 году и защищённый в 2015-м.

В том, что россиянки не смогли поспорить за медали, наверное, есть закономерность. Ведь по ходу сезона эксперименты, затеянные тренерским штабом, не привели к обретению чемпионской игры. В различных турнирах наши волейболистки заметно уступали соперницам, входящим в число лидеров мирового волейбола, в итоге подошли к главному турниру года не готовыми, как морально, так и физически.

В четвертьфинале случился очередной провал, и наша команда проиграла сопернику, которого уже обыгрывала на групповой стадии турнира.

Отметим, что из двух игроков екатеринбургской команды «Уралочка-НТМК» Ксении ПАРУБЕЦ и Екатерины ЕВДОКИМОВОЙ в игре с турчанками приняла участие только Ксюша, набравшая 5 очков.

Также отметим, что и сборная Белоруссии, в составе которой выступают ещё две нападающие «Уралочки» Анастасия ГАРЕЛИК И Анна КЛИМЕЦ, тоже не смогла пробиться в полуфинал, проиграв со счётом 0:3 волейболисткам Сербии.

В полуфиналах, 30 сентября, сыграют: Азербайджан — Голландия и Сербия — Турция.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF